В Воронеже застроят промзону рядом с проспектом Труда

В Воронеже подготовят проект планировки под застройку территории, ограниченной проспектом Труда, улицами Загородная и Еремеева и переулком Комбикормовый. Соответствующее постановление за подписью главы города Вадима Кстенина опубликовали на сайте мэрии областного центра в пятницу, 15 мая.

Отметим, что речь идет о земле в так называемой промзоне, находящейся недалеко от Московского проспекта. Ориентировочная площадь территории, проект застройки которой планируется разработать, составляет около 23 га.

Это надел заинтересовал строительную компанию «СТЭЛ», руководитель которой Валерий Лукинов и обратился в мэрию с заявлением о подготовке проекта планировке участка. На разработку документа застройщику отводится восемь месяцев, после чего его нудно будут согласовать в городском управлении главного архитектора.

Проектировщики нужно будет выделить элементы планировочной структуры, установить очередность освоения земельных участков, а также определить границы зон размещения объектов капитального строительства, социальных и культурных объектов. Кроме того, следует разработать схему движения транспорта

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.