В Воронежской области на возведение 161 соцобъекта потратят более 12 млрд

В адресную инвестиционную программу Воронежской области на текущий год включили 161 объект социальной сферы. Об этом сообщил глава регионального департамента строительной политики Сергей Потапов на совещании в областном правительстве в четверг, 14 мая.

По словам чиновника, сумма финансирования строительства и проектирования этих объектов составляет 12,115 млрд руб. Сейчас самыми значимыми пунктами программы являются хирургический корпус Воронежского областного клинического онкологического диспансера и онкогематологический корпус детской больницы.

Глава региона Александр Гусев подчеркнул, корпус онкодиспансера на данный момент является одним самых тяжелых объектов.

— Наша задача закончить все строительно-монтажные работы в 2022 г., а потом взять первые четыре-пять месяцев 2023 г. на пуско-наладку и тестирование сложного технологического оборудования. Все должно быть готово к середине 2023 г., — подчеркнул воронежский губернатор.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Новоусманском районе возводят школу на 1224 места, а в воронежском микрорайоне Бабяково на 1100 мест. Кроме того, в областном центре на ул. Артамонова продолжают строительство детского сада на 300 мест. Кроме того, в 2022 г. планируют сдать в эксплуатацию школы в Борисоглебске (1224 места) и Новой Усмани (1100 мест), а также поликлинику на 1100 посещений с подстанцией скорой медицинской помощи на 10 бригад в столице Черноземья.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.