Олимпийский бульвар в Воронеже построят в два этапа

Окончательный проект строительства новой дороги от ул. Тимирязева до ул. Шишкова в Воронеже должен появиться в конце июня 2020 г.  Сами работы разобьют на два этапа, сообщил глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин в ходе прямого эфира в четверг, 14 мая.

По словам чиновника, документ готовится к передаче на государственную экспертизу. В случае положительного решения, начнутся строительные работы. Первоочередным станет прокладка дорожного полотна до планируемой развязки в районе возведения второй очереди многоэтажек. Затем —  завершение соединения двух улиц.

– Первый этап – до планируемой развязки в районе второй очереди строительства жилья, второй этап – завершение соединения улиц. Но все понимают, что если не будет пересмотра выезда из Березовой рощи, то станет только хуже – пробка из тех, кто сейчас двигается по улицам 45 Стрелковой дивизии, Шишкова и Транспортной, переместится на новую дорогу, —  отметил Максим Оськин. —  В ближайшее время станет понятно, как этот узел можно развязать – будет это ликвидация лишнего светофора, организация дополнительного выезда из микрорайона, строительство нормального надземного перехода с модернизированными подъемниками или что-то еще.

К слову, разработкой проектно-сметной документации 4-полосного Олимпийского бульвара, протяженность которого составит 2,7 км, занималось ООО «Центр-Дорсервис». С этой компанией мэрия Воронежа заключила контракт с максимальной ценой в 10 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, новая транспортная развязка гарантировано появится в столице Черноземья. Причем работы по ее строительству будут финансироваться исключительно из федеральных средств.

Отметим, что воронежцы двойственно отнеслись к появлению будущей магистрали. Одни выступили ярыми противниками проекта, считающими, что дорога усугубит жизнь некоторых граждан, в том числе из-за пыли и грязи, которыми сопровождаются любые строительные работы. Другие же надеются, что дорога позволит разгрузить пр. Московский и часть ул. Ломоносова.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.