Воронежцы хотят видеть Путина президентом и после 2024 года

Большинство воронежцев – 53,8 % – хотели бы видеть Владимира Путина на посту главы России по окончании его нынешнего президентского срока в 2024 г. К такому выводу пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас» по итогам исследования, результаты которого опубликовали во вторник, 12 мая.

При этом 32,3 % респондента, отвечая на вопрос «Хотели бы вы видеть Владимира Путина на посту президента РФ по истечении его нынешнего срока, то есть после 2024 года?», ответили отрицательно. А вот 13,9 % участвовавших в опросе горожан затруднились дать конкретный ответ.

— Попробуем описать социально-демографический портрет типичного выразителя мнения о неограниченном сроке правления Владимира Путина. Это, по большей части, женщина (60%) старше 60 лет (75%) со средним или неполным средним образованием (68%-83%), — говорится в исследовании.

Кстати, среди тех, кто не поддержал идею о пролонгации президентских полномочий нынешнего главы государства преобладали молодые мужчины с высшим образованием.

Отметим, что участниками опроса, который проводился с 10 по 13 апреля, стали 600 совершеннолетних жителя Воронежа — 261 мужчина и 339 женщин.

Любопытно, что в конце марта текущего года аналогичный вопрос, правда, в масштабах всей страны, задал «Левада-центр». В целом по России за продление сроков Владимира Путина выступило 46 % опрошенных, а против — 40.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.