Воронежский маслозавод-банкрот попробуют продать за 153 млн

В Воронежской области выставили на торги ООО «Богучарский завод растительных масел» за 153,5 млн руб. Соответствующее сообщение опубликовал конкурсный управляющий предприятия Андрей Столяров.

Имущественный комплекс обанкротившегося предприятия попытаются реализовать единым лотом, который включает в себя 23 объекта.  Среди них – шесть участков общей площадью 4,16 га, 17 зданий и сооружений в пос. Вишневый и с. Подколодновка Богучарского района. Также лот включает в себя 216 единиц оборудования и транспортных средств. Все имущество находится в залоге у Россельхозбанка. Заявки на участие в торгах принимают до 16 июня, сам аукцион пройдет 18 июня.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, экс-гендиректор Богучарского ЗРМ получил в «Россельхозбанке» 8 кредитов на 500 млн руб. Руководитель предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. За это преступление его приговорили к трем годам лишения свободы. В конце 2019 г. управленец пытался выйти на свободу по УДО, но Воронежский облсуд отменил это решение.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.