В Воронежской области землю отдавали без проведения торгов

В нескольких районах Воронежской области прокуроры обнаружили факты передачи земель в аренду в обход торгов. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного органа, в Бобровском, Богучарском, Петропавловском и других районах в ходе проверки сотрудники прокуратуры пресекли случаи заключения договоров аренды участков в обход конкурентных процедур.

Кроме того, надзорное ведомство выявило нарушения в работе ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» при проведении работ по оценке земель населенных пунктов, лесного и водного фонда.

В связи с этим заместителю губернатора выдали предписание с требованием устранить нарушения законодательства, по результатам рассмотрения которого девять должностных лиц привлекли в дисциплинарной ответственности.

Также по факту мошенничества с принадлежащим государству земельным участком стоимостью около 20 млн руб. сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.