А ты – отдохни: «Единая Россия» сама подготовит программу для будущего кандидата в губернаторы Воронежской области?

Формированием программы кандидата в губернаторы Воронежской области от «Единой России» на предстоящих выборах 9 сентября займется специальная рабочая группа, созданная в недрах «партии власти». Соответствующее решение было принято в ходе заседания политсовета реготделения парторганизации, прошедшего во вторник, 27 марта.

По сообщению пресс-службы воронежской «Единой России», предварять выборы по традиции будут праймериз, намеченные на 3 июня. В ходе данной процедуры региональное отделение ЕР определится со своим кандидатом. Впрочем, учитывая, что действующим врио губернатором является член политсовета реготделения Александр Гусев, можно предположить, что процедура эта – сугубо формальная, а с кандидатом «партия власти» определилась уже давно. Впрочем, пронаблюдать за тем, как пройдет легитимизация указанного решения путем предварительного голосования, будет интересно.

Но куда более интересным выглядит иной абзац сообщения, размещенного на сайте воронежской «Единой России».

«Кроме того, региональный политсовет утвердил состав рабочей группы, которой предстоит выработать предвыборную программу регионального отделения «Единой России» на выборах губернатора Воронежской области 9 сентября 2018 г.», – гласит он.

И интересна данная информация вот почему.

9 сентября 2018 г. на выборах губернатора Воронежской области НЕ БУДУТ выбирать партии, соответственно, разработка предвыборной программы регионального отделения ЕР видится занятием бессмысленным. Если, конечно, под данным определением не подразумевалась разработка программы для ее собственного выдвиженца. И, скорее всего, именно второй вариант и имелся ввиду.

А в этом случае уже возникает иной вопрос: неужели «Единая Россия» выставит на выборы кандидата, который не имеет ни собственного видения развития области, ни команды, которая может помочь ему его – видение – сформировать? Ведь что собой по сути представляет предвыборная программа кандидата? Это – список установок для реализации во время работы на искомом выборном посту.

Или, возможно, таким образом «партия власти» и ее региональный лидер, спикер облдумы Владимир Нетесов пытаются заранее «застолбить» за собой право определять политику будущего главы региона и руководить областью едва ли не в ручном режиме? Если так, то можно лишь посочувствовать хитрым партфункционерам: вряд ли Александр Гусев позволит кому-то «рулить» вместо себя, избавившись от приставки «врио».

С другой стороны, опять же, учитывая, что Гусев сам является членом политсовета «Единой России», можно предположить и иной вариант: что он сам сформировал рабочую группу из людей, которым доверяет и которые (разумеется, по стечению обстоятельств) являются членами «партии власти». А в ЕР попросту взяли, да и «скорректировали» личность инициатора данного действия. Ведь не может же что-то позитивное в области происходить без «Единой России».

Короче говоря, как бы то ни было, а фраза эта вызывает массу вопросов. И, что важнее, порождает массу ответов – один интереснее другого.

Юрий Бабаян

Фото – с сайта Воронежского реготделения партии «Единая Россия»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.